Pochoclo de coliflor

OASIS URBANO BA, Pochoclo de Coliflor 00Esta receta, en la que la coliflor es el protagonista, es fácil, rápida y rica. Lo más interesante es que con la cocción al horno la textura de la coliflor queda completamente diferente a cuando lo hervimos o hacemos al vapor, es mucho más crujiente. Es una técnica básica que podés personalizar usando las especias y hierbas que más te gusten. Eso sí, si utilizas ajo que sea en polvo ya que el fresco puede quemarse.

El nombre de la receta viene de que al cortarlo en floretitos, la coliflor termina pareciéndose a pochoclos (¡definitivamente el sabor nada que ver!). Está buenísimo para usarlo de guarnición o para mezclarlo con una pasta, arroz, trigo, o cualquier otro cereal.


Pochoclo de coliflor

(10 minutos de preparación, aproximadamente 30 minutos de horneado)

Ingredientes

-1 cabeza de coliflor

-2 Cdas. de aceite (el que más te guste pero que tenga un punto de humeo elevado, tiene que soportar los 180°C de horneado)

-1 cdita. de jugo de limón

-Sal y pimienta a gusto

-Las especias que quieras (en esta receta utilicé, pimentón ahumado, orégano y una pizca de pimienta de cayena)

-Perejil (opcional, para que la presentación quede más colorida)

Procedimiento

Cortar la coliflor en floretes pequeños, colocar en un bol grande, agregarle todos los otros ingredientes y mezclar bien.

OASIS URBANO BA, Pochoclo de Coliflor 01

Esparcir en una placa sin que los pedacitos de coliflor se toquen unos con otros y hornear en horno a 180°c hasta que estén dorados y dé ganas de comérselos. Andá chequeándolos cada tanto porque pueden pasar de deliciosos a quemados en muy poco tiempo.

OASIS URBANO BA, Pochoclo de Coliflor 03

Si querés pica finamente un poco de perejil y espolvoréalo por encima para alegrar el plato (¡también suma un rico gustito extra!).

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