Agua de tuna

OASIS URBANO, Agua de Tuna 00

Por esta época siempre veo tunas en la verdulería, aunque no conozco a nadie que las coma, ni nunca veo a nadie comprarlas. Me parece que no es una fruta de muy común consumo en Buenos Aires, pero por alguna razón la siguen vendiendo. Recuerdo haber comprado tuna hace mucho tiempo y el sabor me había gustado, así que este año volví a comprar y decidí hacer un jugo.

Las tunas son el fruto de un cactus que se llama nopal y en Argentina se producen en la región del noroeste. El sabor de esta fruta es delicioso: muy dulce con un ligero regusto a aloe, y en este jugo es super refrescante, perfecta para hacer frente al calor del verano.

Pero antes de seguir con la receta tengo que hacer una advertencia: me había olvidado desde la última vez que comí tuna que estas frutitas están llenas de espinas que no se ven a simple vista (son casi transparentes), así que seguí las instrucciones de la receta paso a paso si no querés que tus manos queden como las mías (parecidas a un alfiletero).

OASIS URBANO, Agua de Tuna 01OASIS URBANO, Agua de Tuna 02

Agua de tuna

(5 minutos de preparación)

Ingredientes

-3 tunas medianas (yo lo hice con 2 tunas verdes y una colorada, éstas últimas son más dulces… y aparte le dan color rosa al jugo ;))

-2 sobres (1 gr) de stevia en polvo (si preferís podés usar azúcar a gusto)

-500 cc de agua

Equipamiento necesario

-Licuadora o juguera

Procedimiento

Sacar las tunas de la bolsa sosteniéndolas de los extremos, colocar en un recipiente y dejar que se llene con agua, vaciar el agua y repetir el procedimiento hasta que se vean limpias (de todos modos no vamos a utilizar la cáscara).

Siempre sosteniéndolas por las puntas, pasá las tunas a un plato o a una tabla de cortar. Realizá una incisión a lo largo y dos incisiones más a lo ancho en los dos extremos del primer corte que hicimos (ver foto). Meter la mano por la abertura y separar la carne de la piel. Descartar la piel y cortar en trozos la pulpa.

OASIS URBANO, Agua de Tuna 03OASIS URBANO, Agua de Tuna 04OASIS URBANO, Agua de Tuna 05

Colocar en la licuadora la pulpa, el agua y el endulzante de preferencia. Procesar hasta que se haya desecho toda la fruta. Colar para quitar las semillas y servir en un vaso con mucho hielo.

OASIS URBANO, Agua de Tuna 06OASIS URBANO, Agua de Tuna 07OASIS URBANO, Agua de Tuna 08

Un pensamiento en “Agua de tuna

  1. Pingback: Hamburguesas de portobello en pan de zapallo | Oasis Urbano BA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s