Torta invertida de peras y especias con base de pan de banana

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Una tortita otoñal y dominguera para disfrutar a la tarde con un rico mate, con base de la receta de pan de banana.

Ingredientes

-1 receta de pan de banana (encontrala en: https://oasisurbanoba.wordpress.com/2015/01/31/pan-de-banana/ )

-50 gr. de azúcar

-25 gr. de agua

-2 peras (o 3, si son pequeñas)

-3 gr. de canela

-3 gr. de especias de repostería (si no tenés podés agregar más canela u obviar este ingrediente)

-1 gr. de jengibre en polvo

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180°c.

2. Aceitar y enharinar un molde de unos 22 cm de diámetro aproximadamente (o también podés usar un molde de torta de 20 cm de diámetro o más chico.

3. Hacer un caramelo oscuro con el azúcar y cuando llega al color deseado agregar los 25 gr de agua caliente (cuidado porque puede salpicar y quema mucho), si alguna parte del caramelo se solidificó, volver la ollita al fuego hasta que se derrita. Volcar el caramelo en el molde de flan.

4. Cortar las peras a la mitad a lo largo, descorazonarlas con una cucharita de té o una cuchara noisettera y pelarlas. Cortar cada mitad en rebanadas finas a lo largo y colocarlas en forma de abanico sobre el caramelo.

5. Hacer la receta de pan de banana pero agregarle a los secos las especias (canela, especias de repostería y jengibre en polvo).

6. Colocar con cuidado la mezcla de pan de banana sobre las peras, alisar la mezcla y hornear durante 30 minutos o hasta que al clavarle un palillo salga limpio.

7. Dejar enfriar dos minutos y desmoldar (no esperar más porque si no el caramelo va a hacer que el budín se pegue al molde) con cuidado de no quemarse. Dejar enfriar totalmente y disfrutar.

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