Pelado de tomates

Oasis Urbano BA, Técnica de pelado de tomates

Esta técnica está buena para hacer guisos, ya que no te quedan las cascaritas sueltas del tomate nadando por ahí, también se puede usar para salsas con textura más suave o ,en general, para cuando querés hacer preparaciones más delicadas con tomate.

1. Poner agua a hervir en una olla (la cantidad debe ser suficiente como para que los tomates queden totalmente cubiertos).

2. Preparar un baño maría inverso (frio), disponiendo un bol con agua fría y hielos.

3. Lavar los tomates y con un cuchillo afilado hacer dos cortes que formen una equis sobre la parte del tomate opuesta a donde estaría el tallo, la marca no debe ser demasiado profunda.

4. Meter los tomates en el agua hirviendo durante unos 30 segundos (vas a ver que la piel se empieza a despegar sobre todo en la parte del corte).

5. Retirar con cuidado los tomates del agua y colocarlos en el bol con agua fría y hielo.

6. Una vez fríos, sacar los tomates del agua y pelarlos con la mano.

Oasis Urbano BA, Pelado de tomate

2 pensamientos en “Pelado de tomates

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