Porridge tarta de manzana

Oasis Urbano BA, Porridge tarta de manzana 00

Este, junto al porridge maní-banana, es otro de mis clásicos desayunos de este otoño, ¡espero que lo puedan probar!, es una receta muy simple pero que te hace empezar el día con una sonrisa.

Como bonus: foto de Kimchi, la gatita terracera.

Oasis Urbano BA, Porridge tarta de manzana 01


Notas

-Esta porción es más o menos pequeña, quizás, de acuerdo a tu altura, etc., debas aumentar la cantidad de avena.

-Esta cantidad de agua (1 parte de avena por tres de agua) es bastante clásica y es como a mí me gusta comer porridge, pero por supuesto, si te gusta la avena más suelta ponele más agua y si te gusta más sólida ponele menos.

-Si querés podés agregarle frutos secos, garrapiñadas o semillas, un toque crocante queda muy bien.


Porridge/Gachas tarta de manzana

(1 porción, 15 minutos de preparación)

Ingredientes

-1 manzana verde

-¼ cdita. de aceite de coco

-1 Cda. de azúcar mascabo

-Canela en polvo, cantidad necesaria

-¼ taza de avena arrollada (la clásica)

-¾ taza de agua o leche vegetal

-2 dátiles

-Miel de caña (opcional)

Procedimiento

Cortar la manzana en cubitos de 1,5 cm. aproximadamente y descartar su cabito y semillas. Descarozar y trozar los dátiles. Reservar un cuarto de los cubitos y poner el resto en una ollita junto al aceite de coco. Dorar levemente y agregar el azúcar mascabo y la canela. Dejar cocinar hasta que se ablanden las manzanas y se pongan un poco transparentes. Agregar la avena y el agua y mezclar continuamente hasta que la avena esté cocida y haya espesado a gusto (unos 5 minutos). Pasar la avena con manzana al bol en el que se va a servir. Esparcir por encima los dátiles, hacer una montañita con la manzana fresca en el centro y agregar canela a gusto. Si se desea, rociar con miel de caña.

Oasis Urbano BA, Porridge tarta de manzana 03

8 pensamientos en “Porridge tarta de manzana

  1. Pingback: Porridge/gachas maní-banana | Oasis Urbano BA

  2. Lucía

    Hola Lu! Acabo de terminar mi desayuno con tu receta y unos mates y salió riquisima!! Yo venia comiendo avena en el desayuno pero no tipo porridge.. Solo reemplace los dátiles por pasas y le agregué algún fruto seco que tenia.. Hoy capaz voy por tus brownies de lentejas! Después te cuento! gracias!

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  3. Lucía

    Hola Lu! Acabo de terminar mi desayuno con tu receta y unos mates y salió riquisima!! Yo venia comiendo avena en el desayuno pero no tipo porridge.. Solo reemplace los dátiles por pasas y le agregué algún fruto seco que tenia.. Hoy capaz voy por tus brownies de lentejas!

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    1. luoasisurbano Autor de la entrada

      Me súper alegra que te haya gustado!, yo no me canso nunca de comer avena de desayuno, se pueden hacer tantas variaciones! 😀 después contame que te parecieron los brownies si los hacés 🙂 besos!

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