Torneado de honguito a partir de rabanito

Técnica de honguito 00

Esta es una idea muy linda y divertida. Es perfecta para poner en viandas o comidas de niños… pero a mí también me gusta poner un par de estos en mis ensaladas de hojas verdes :P, le dan a la comida una onda Las aventuras de Alicia en el país de las maravillas, o Super Mario, depende de cómo los uses. Espero que se diviertan un rato haciendo esta técnica súper tierna y deliciosa. Les recomiendo que vean atentamente el paso a paso en fotos, porque estas cosas son más fáciles de mostrar con imágenes que por escrito.

1. Tomar firmemente el rabanito y trazar con un cuchillo pequeño (no hace falta que sea de Kitty) una línea a lo largo de toda su circunferencia por arriba de la altura del cabito y en forma horizontal.

2. Rotar el rabanito hasta que la parte con el cabito quede para arriba. Trazar cuatro líneas en forma signo numeral (o de hashtag, para los más jóvenes), sin pasarnos de la línea de circunferencia trazada en el paso 1. Despegar todas las secciones menos la del centro que va a ser el cabito del hongo.

3. Remover la piel del rabanito en la parte de la punta de lo que sería el cabo del hongo y redondear los bordes del cabito.

4. Formar las manchas blancas de hongo cortando mini-conitos con el cuchillo (usar la punta para que sea más fácil).

Los sobrantes de los cortes los podés usar en ensaladas, guisos, sopas… ¡no los vayas a tirar!

Técnica de honguito 01

2 pensamientos en “Torneado de honguito a partir de rabanito

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s