Huevo de lino

Oasis Urbano BA, Huevo de lino 00

El huevo de lino es simplemente lino procesado al que se le agrega agua y se deja reposar obteniendo de esta manera un gel que permite reemplazar los huevos en las recetas de budines, galletitas, muffins, panes, etc.

Huevo de lino

(esta cantidad reemplaza 1 huevo)

Ingredientes

-10 gr  de semillas de lino (1 Cda.)

-35 ml de agua (3 Cdas.)

Equipamiento necesario

-Molinillo de café eléctrico o manual

Procedimiento

1. Procesar el lino en un molinillo de café hasta formar una harina.

2. Agregar el agua al lino y mezclar.

3. Dejar reposar en la heladera al menos 15 minutos antes de utilizarlo.

16 pensamientos en “Huevo de lino

    1. luoasisurbano Autor de la entrada

      Yo lo uso así!, sin colarlo. Me parece que hay gente que lo hace con la semilla entera, las cuela y utiliza solo el gel, pero no sé si las proporciones son las mismas porque nunca lo hago de esa manera 🙂

      Me gusta

      Responder
  1. Pingback: Carrot dog dogs | Oasis Urbano BA

  2. Pingback: Rolls de arándanos y limón | Oasis Urbano BA

  3. Pingback: Farfalle de harina de garbanzos con salteado de repollitos de Bruselas | Oasis Urbano BA

  4. Pingback: Oasis Urbano BA

  5. Pingback: Crinkle cookies | Oasis Urbano BA

  6. Pingback: Budín de zanahoria y nueces | Oasis Urbano BA

  7. Pingback: Tartitas de dulce de leche vegetal y coco | Oasis Urbano BA

  8. Pingback: Brownies de lentejas | Oasis Urbano BA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s