El huevo de lino es simplemente lino procesado al que se le agrega agua y se deja reposar obteniendo de esta manera un gel que permite reemplazar los huevos en las recetas de budines, galletitas, muffins, panes, etc.
Huevo de lino
(esta cantidad reemplaza 1 huevo)
Ingredientes
-10 gr de semillas de lino (1 Cda.)
-35 ml de agua (3 Cdas.)
Equipamiento necesario
-Molinillo de café eléctrico o manual
Procedimiento
1. Procesar el lino en un molinillo de café hasta formar una harina.
2. Agregar el agua al lino y mezclar.
3. Dejar reposar en la heladera al menos 15 minutos antes de utilizarlo.
se cuela ? o se usa así ?
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Yo lo uso así!, sin colarlo. Me parece que hay gente que lo hace con la semilla entera, las cuela y utiliza solo el gel, pero no sé si las proporciones son las mismas porque nunca lo hago de esa manera 🙂
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Mi balanza no mide tan poca cantidad. A cuántas cucharadas equivalen 10 grs de semillas de lino? 1?
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1 cucharada de lino por 3 cucharadas de agua Tati 🙂 Saludos!
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Hola!! Se puede conservar en heladera o pierde su efecto?!
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Si, se puede almacenar en heladera, aunque no lo conservaría así por más de 3 días! saludos 🙂
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y si compras directamente harina de lino, es lo mismo en vez de la semilla???
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si, es lo mismo! 🙂 fijate que la harina no tenga ningún ingrediente más que no sea la semilla de lino molida y ya. Saludos!
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