Huevo de lino

Oasis Urbano BA, Huevo de lino 00

El huevo de lino es simplemente lino procesado al que se le agrega agua y se deja reposar obteniendo de esta manera un gel que permite reemplazar los huevos en las recetas de budines, galletitas, muffins, panes, etc.

Huevo de lino

(esta cantidad reemplaza 1 huevo)

Ingredientes

-10 gr  de semillas de lino (1 Cda.)

-35 ml de agua (3 Cdas.)

Equipamiento necesario

-Molinillo de café eléctrico o manual

Procedimiento

1. Procesar el lino en un molinillo de café hasta formar una harina.

2. Agregar el agua al lino y mezclar.

3. Dejar reposar en la heladera al menos 15 minutos antes de utilizarlo.

16 comentarios en “Huevo de lino

  1. Pingback: Carrot dog dogs | Oasis Urbano BA

  2. Pingback: Rolls de arándanos y limón | Oasis Urbano BA

  3. Pingback: Farfalle de harina de garbanzos con salteado de repollitos de Bruselas | Oasis Urbano BA

  4. Pingback: Oasis Urbano BA

  5. Pingback: Crinkle cookies | Oasis Urbano BA

  6. Pingback: Budín de zanahoria y nueces | Oasis Urbano BA

  7. Pingback: Tartitas de dulce de leche vegetal y coco | Oasis Urbano BA

  8. Pingback: Brownies de lentejas | Oasis Urbano BA

Deja un comentario