Remolachas al horno

Oasis Urbano BA, Remolachas al horno 00

¿Te encantan las remolachas pero odias el desastre rosa que dejan en tu cocina? Te comparto esta forma de cocinarlas que minimiza el lio que conlleva cocinar estos deliciosos rubíes.

Ingredientes

-Remolachas

-Aceite (cualquiera que soporte altas temperaturas: girasol, coco, etc)

Equipamiento necesario

Papel aluminio

Pincel (es conveniente, pero también podés usar las manos si no tenés)

Procedimiento

1. Calentar el horno a temperatura media.

2. Lavar bien las remolachas y quitarles las hojas y tallos.

3. Pintarlas con aceite y envolver cada una en papel aluminio.

4. Colocarlas sobre una asadera y ponerlas en el horno precalentado.

5. Subir la temperatura del horno de media a alta durante 10 minutos, luego volver a bajarlo a temperatura media.

6. Las remolachas están listas cuando se las puede atravesar fácilmente con un cuchillo o palillo (pueden ser de 30-40 minutos dependiendo del tamaño de las remolachas, así que ir chequeando).

7. Dejarlas enfriar unos 5 minutos y pelarlas ayudándonos de servilletas de papel, la cáscara sale muy fácilmente.

8. Utilizarlas en lo que más te guste 🙂

Oasis Urbano BA, Remolachas al horno 01

Un pensamiento en “Remolachas al horno

  1. Pingback: Hamburguesas de lentejas al curry | Oasis Urbano BA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s