Corazones de alcaucil

Oasis Urbano BA, corazones de alcaucil 00

Esta es la forma en que preparo los alcauciles cuando quiero hacer después otras recetas con ellos (ensaladas, pizzas, tartas, etc.). Para esto hay que sacar todas las hojas, pero no las tires, las podés cocinar por separado y comer la parte tierna con alguna vinagreta.

Oasis Urbano BA, corazones de alcaucil 01

1.Preparar un bol con agua y unas dos cucharadas de jugo de limón (o vinagre).

2.Dejar unos cuatro cm. de tallo y cortar el resto.

3.Remover todas las hojas hasta llegar al centro.

4.Quitar todos los pelillos haciendo un corte en forma de cono alrededor de ellos.

5.Eliminar los restos del centro que queden con ayuda de una cuchara.

6.Pelar la parte exterior fibrosa, tanto del tallo como de la base de la flor.

7.Cocinar en agua hirviendo salada y con dos Cdas. de vinagre de alcohol hasta que estén tiernos cuando se los pincha.

Oasis Urbano BA, corazones de alcaucil 03

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s