Avena de desayuno horneada banana-caramel

OASIS URBANO BA, Avena de desayuno horneada banana caramel 02

Si hace algún tiempo seguís mi blog o, sobre todo, mi cuenta de instagram, te habrás dado cuenta de que me encanta desayunar avena. Este cereal me mantiene super satisfecha hasta el mediodía y es muy versátil,  tanto en la forma de prepararlo como en los sabores con los que se lo puede acompañar.

Creo que si yo fuera el Tim Burton de los desayunos, la avena sería mi Johnny Depp y la banana mi Helena Bonham Carter, jaja! Por eso, lo que me gusta de esta receta es que combina ambos y, a pesar de tener un sabor bien dulce, tiene cero azúcar agregada (si no le agregás la miel de caña, que es opcional).

Sugiero acompañarla con frutas bien jugosas y un poco ácidas como frutillas o frambuesas, que general un contraste genial con la cremosidad y el dulce de la avena.


Notas

-Otras opciones de tropezones que podés agregar dentro de la avena y que quedan muy bien son: chocolate picado, nueces (u otros frutos secos), pasas de uva, pasas de arándanos y arándanos frescos.


Avena de desayuno horneada banana-caramel

(2 porciones generosas, 10 minutos de preparación y 25 de horneado)

Ingredientes

-2 bananas medianas

-1/2 taza de agua o leche vegetal

-Extracto de vainilla a gusto

-1/8 taza de semillas de lino procesadas

-1/4 taza de harina de avena (avena procesada bien fina)

-3/4 taza de avena arrollada tradicional

-1 cdita. de polvo para hornear

-Canela en polvo a gusto

-3 datiles descarozados y picados

-1 banana chica para decorar

-1/2 Cda. de miel de caña (opcional)

-1/2 cdita. de aceite para aceitar la budinera

Equipamiento necesario

-Medida de tazas y cucharas tipo norteamericanas

-Molde para budín

Procedimiento

Precalentar el horno a 180°c. y aceitar el molde para budín que se va a utilizar.

En un bol pisar las dos bananas con un tenedor y agregar la esencia de vainilla y el agua. Mezclar y agregar la harina de avena, la avena, el polvo para hornear y la canela. Mezclar y agregar los dátiles picados. Mezclar una última vez y colocar la preparación en el molde para budín. Cortar la banana pequeña en ocho trozos y colocarlos equidistantes en el budín (ver foto), presionarlos para que queden a nivel del resto de la preparación. Rociar con la miel de caña y hornear de 20 a 25 minutos (hasta que la superficie y bordes estén dorados).

OASIS URBANO BA, Avena de desayuno horneada banana caramel 01

Dejar descansar unos 5 minutos y servir.

OASIS URBANO BA, Avena de desayuno horneada banana caramel 03

4 pensamientos en “Avena de desayuno horneada banana-caramel

    1. luoasisurbano Autor de la entrada

      Hola Jocelyn!, te recomiendo que lo dejes hasta que este doradito, asi nunca va a quedar crudo. Porque el tiempo de horneado en realidad va a depender de cuán gruesa es la capa de mezcla que pones en el molde (cuanto más grande el molde, más fina la capa). Saluditos!

      Me gusta

      Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s